あられおせんべい 全国米菓工業組合

  • あられ・おせんべいの魅力
  • あられ・おせんべいの種類
  • あられ・おせんべいができるまで
  • あられ・おせんべいの豆知識
  • 全国米菓工業組合について

全国米菓工業組合について

HOME > 全国米菓工業組合について | 全国米菓工業組合の沿革

  • 全国米菓工業組合について
  • 全国米菓工業組合とは
  • 理事長ご挨拶
  • 沿革
  • 会員企業ご紹介

全国米菓工業組合の沿革

全国米菓工業組合は、昭和37年5月に「全国米菓工業協同組合連合会」と「全国糯米加工協同組合連合会」が一本化して「全国米菓工業組合」として設立されました。
全国米菓工業組合は、米菓製造業の中小企業者の経営改善・発達を図るための必要な事業を行い、これらの者の公正な経済活動の機会を確保することを目的としています。

  • 初代理事長 竹馬与一氏 (昭和37年5月16日~39年5月21日)
  • 2代目理事長 中出稔氏 (昭和39年5月21日~49年5月28日)
  • 3代目理事長 杉原国雄氏 (昭和49年5月28日~61年5月30日)
  • 4代目理事長 中山隆雄氏 (昭和61年5月30日~平成18年5月30日)
  • 5代目理事長 古泉肇氏 (平成18年5月30日~平成28年5月25日)
  • 6代目理事長 槇春夫氏 (平成28年5月25日~現在)
HOMEへ戻る
このページの先頭へ戻る