沿革

全国米菓工業組合の沿革

全国米菓工業組合は、昭和37年5月に「全国米菓工業協同組合連合会」と「全国糯米加工協同組合連合会」が一本化して
「全国米菓工業組合」として設立されました。
米菓製造業の中小企業者の経営改善,発達を図るための必要な事業を行い、これらの者の公正な経済活動の機会を確保することを目的としています。

  • 1962(昭和37年) 初代理事長 竹馬 与一氏 就任(昭和37年5月16日〜39年5月21日)
    東京都:(株)中央軒本店
  • 1964(昭和39年) 2代目理事長 中出 稔氏 就任(昭和39年5月21日〜49年5月28日)
    東京都:加賀屋米菓本店
  • 1974(昭和49年) 3代目理事長 杉原 国雄氏 就任(昭和49年5月28日〜61年5月30日)
    東京都:みくに製菓(株)
  • 1986(昭和61年) 4代目理事長 中山 尊雄氏 就任(昭和61年5月30日〜平成18年5月30日)
    東京都:(株)京小町
  • 2006(平成18年) 5代目理事長 古泉 肇氏 就任(平成18年5月30日〜28年5月25日)
    新潟県:亀田製菓(株)
  • 2016(平成28年) 6代目理事長 槇 春夫氏 就任(平成28年5月25日〜令和2年5月20日)
    新潟県:岩塚製菓(株)
  • 2020(令和2年) 7代目理事長 栗山 敏昭氏 就任(令和2年5月22日〜現在)
    新潟県:(株)栗山米菓